Der Verein

Der Tennisclub Sulzdorf e.V. wurde 1977 mit 36 Mitgliedern gegründet. Heute zählt der Club ca. 190 Mitglieder, davon sechzig unter 25 Jahren. Der TCS legt seinen Schwerpunkt auf den Breitensport, auf fröhliche Freizeitaktivitäten und vor allem auf die Jugendarbeit.

Die Mehrheit der Mitglieder ist in Sulzdorf wohnhaft. Das Einzugsgebiet umfasst jedoch auch die Gemeinden in weiteren Umgebung.

Wir verstehen uns als Tennisclub für jedermann/frau. Es existieren keine speziellen Aufnahmebedingungen.

Zur Zeit stellt der Tennisclub Sulzdorf eine Damen-, vier Herrenmannschaften, sowie eine  Juniorenmannschaft.

Das Clubleben:

Während der Saison (Anfang Mai - Ende Oktober) kann bei gutem Wetter Tennis gespielt werden.

Die Mannschaften nehmen an den jährlichen Verbandsrunden des WTB teil. Weiterhin werden Jux- und Jedermannturniere angeboten ebenso ein Mitternachtsturnier. Für Kinder und Jugendliche findet jährlich ein dreitägiges Tenniscamp statt.

Der gesellschaftliche Teil kommt selbstverständlich nicht zu kurz. Die familiäre Atmosphäre unseres Vereins steht bei allen Veranstaltungen und Festen im Vordergrund. Es gibt immer wieder gute Gründe, sich im Clubhaus zu treffen. Sei es im Rahmen des "Freien Spiels", oder bei einem "Trink" nach einem Turnier ... oder ganz einfach zu einem zufälligen Schwatz auf der Tennisanlage.

Die Tennisanlage:

Der Club verfügt über vier Sandplätze, zwei davon mit Flutlicht sowie über eine moderne, im Jahr 2013 gebaute Boulebahn. Ein eigenes, großzügiges Clubheim bietet die notwendige Infrastruktur mit Küche, Geschirr, Bar und Sitzplätze für ca. 60 Personen.

Im Winter bieten wir die Möglichkeit in der Ballspielhalle auf Kunststoffbelag Tennis zu spielen.

Mitgliedschaften:

Die normale Mitgliedschaft erfolgt als Aktiv-Mitglied, auch eine Passiv-Mitgliedschaft ist möglich. (Keine Spielberechtigung, aber Teilnahme an allen Club-Veranstaltungen.)

Bei Paaren erfolgt eine Unterscheidung: Erstmitgliedschaft / Zweitmitgliedschaft.

Für Junioren und Studenten/Azubis gelten separate Regelungen.